Мастер-класс «Витаминный салат»

В рамках работы Центра дневной занятости «Хозяюшка» состоялся кулинарный мастер-класс по приготовлению витаминного салата из свежей капусты и моркови. Практические занятия и кулинарные мастер-классы входят в комплекс мероприятий по социально-средовой реабилитации и бытовой адаптации получателей социальных услуг, в том числе получающих услуги в отделении подготовки к жизни вне стационара. В основе данных занятий лежит необходимость сформировать замещающие навыки, способствующие адаптации получателей социальных услуг к жизни в окружающем социально-бытовом пространстве и улучшение качества жизни.
В начале мастер-класса участникам напомнили о необходимости соблюдения санитарно-гигиенических правил и норм техники безопасности при выполнении кулинарных работ. После чего присутствующие познакомились с разновидностью овощей, узнали о витаминах, входящих в их состав, их пользе для здоровья человека. Практическая часть мастер-класса осуществлялась на основе применения обучающих технологий ассистирования и наставничества. Ребята подготовили необходимую посуду, кухонные принадлежности и ингредиенты для салата, помыли и почистили овощи и приступили к нарезке.  При выполнении кулинарных работ ребята проявили трудолюбие и аккуратность, и результат порадовал их как внешним видом, так и вкусом. В завершении ребята еще раз обсудили технологию приготовления данного блюда, которая показалась им довольно простой и легко воспроизводимой самостоятельно.
06.05.2024

Возврат к списку