В начале мастер-класса участникам напомнили о необходимости соблюдения санитарно-гигиенических правил и норм техники безопасности при выполнении кулинарных работ. После чего присутствующие познакомились с разновидностью овощей, узнали о витаминах, входящих в их состав, их пользе для здоровья человека. Практическая часть мастер-класса осуществлялась на основе применения обучающих технологий ассистирования и наставничества. Ребята подготовили необходимую посуду, кухонные принадлежности и ингредиенты для салата, помыли и почистили овощи и приступили к нарезке. При выполнении кулинарных работ ребята проявили трудолюбие и аккуратность, и результат порадовал их как внешним видом, так и вкусом. В завершении ребята еще раз обсудили технологию приготовления данного блюда, которая показалась им довольно простой и легко воспроизводимой самостоятельно.
06.05.2024