«Школа Православия»: православные беседы

В рамках работы «Школы Православия» для получателей социальных услуг нашего дома-интерната состоялись православные беседы на темы: «Сотворение мира невидимого и видимого», «Страстная седмица», «Смерть и Воскрешение Иисуса Христа».
В ходе бесед участникам получили возможность узнать о культурном и историческом прошлом христианской веры. Так, беседуя о сотворении мира, участники узнали, что ангелы по своей природе принадлежат к тварному миру, и что это воззрение основано, прежде всего, на ясном библейском понимании Бога как всемогущего Творца, положившего начало всему существующему.
Актуальными стали темы исторических событий Страстной седмицы, или Страстной недели, которой называется последняя неделя перед Светлой Пасхой, посвященная воспоминаниям о последних днях земной жизни Спасителя, о Его страданиях, распятии, крестной смерти, погребении. Страстная неделя– это время, когда особенно остро ощущается связь времени событий, когда библейская история переплетается с современностью, позволяя каждому христианину лично пройти путь от смерти к жизни, от отчаяния к надежде. Об этом и повествует праздник Великого Христово воскресения. Как крестной Христовой смертью совершено очищение наших грехов, так Его воскресением дарована нам вечная жизнь. Поэтому для верующих людей воскресение Христово есть источник постоянной радости, несмолкающего ликования, достигающего своей вершины в праздник святой христианской Пасхи.
Занятия в «Школе Православия» учат доброте, уважению религиозных традиций, стимулируют развитие личности во всех ее аспектах: духовном, интеллектуальном и социальном.
03.05.2024

Возврат к списку